Болезни которых нет. Мифы и Реалии современной медицины. Репродуктивная система. Матка. Связочный аппарат. Маточно-толстокишечная связка.

10986687_773499106032213_5225028351344633243_n
Маточно-толстокишечная связка.
Собственно связочные волокна, но сути это не меняет.
Соединяет матку с восходящим отделом толстого кишечника.
Изменения, которые происходят в организме при «заинтересованности» этой связки, стоят того, чтобы на них обратить отдельное внимание.
Первое с чем мы сталкиваемся – это запоры «непонятного» происхождения. Они годами и десятилетиями безуспешно «лечатся» всеми доступными средствами. Только непонятности тут особо и нет. Вопрос только в том, насколько нарушена работа илеоцекального клапана. Это клапан, через который содержимое тонкого кишечника переходит в толстый кишечник. И если этому клапану хоть немного мешать нормально функционировать, то застойные явления в тонком кишечнике или запоры не заставят себя ждать.

Никогда не замечали где именно начинает расти «животик»? Правильно – именно в нижней части области живота.
Мне недавно достался «шедевральный» случай, когда девушке в 22 года удалили толстый кишечник – он уже не работал. А начиналось всё с банальных запоров в период с 3 до 4 лет. Никто даже не пытался выяснить причину. Деформация костей таза видна и без диагностики.
В 28 девушка «условно» благополучно родила. И когда у ребёнка в 4 года начались запоры, врачи вынесли вердикт: «Если у мамы это было и кишечник удалили, то у ребёнка это наследственное».
Вот честно слово, это тот самый случай, когда «рука тянется к пистолету»…или хотя бы к молотку. Чтобы вбить в головы «особо умным» что в нашей стране наследственное – это идиотизм и хронические дегенеративные изменения у подобных «постоновлятелей диагнозов».
Да кстати – с ребёнком всё в порядке))))))))).
Маму приходится периодически приводить в порядок.
Тут уж ничего не поделаешь.Далее – аднексит. И почему он с правой стороны чаще?
Да всё потому же – маточно-толстокишечная связка есть только с правой стороны.
Аппендикс? – правильно, он тут не при чём, он просто «жертва обстоятельств». Кстати это хранилище ферментов для кишечника. Так сказать «стратегический резерв». Нет аппендикса – нет резерва. Про миллионы спаек после операционного вмешательства я вообще молчу (пока молчу).А да – чуть не забыл. Есть же ещё печёночный угол восходящего отдела толстого кишечника. Там всё банально просто:
Опущение (дополнительное) правой почки и желчного пузыря. Да-да-да тот самый знаменитый «перекрут» и «дискинезия желчевыводящих путей»
Сей замечательный диагноз сегодня ставится всем подряд.
Причин правда может быть несколько, но тем не менее.На сегодня хватит, продолжение следует……

 


Комментарии: